|
Новости

Банкротство физических лиц

Арбитражным судом в рамках рассмотрения дел о банкротстве физических лиц подлежат исключению из конкурсной массы денежные средства на оплату личных нужд и коммунальных платежей.

Компанией VERTIKAL CONSULTING с даты введения в действие положений Главы Х ФЗ от 26.10.2002г. №127 «О несостоятельности (банкротстве)» «БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА» рассмотрено более 80 (восьмидесяти) производств по признанию граждан РФ несостоятельными (банкротами), на общую сумму более 1 млрд.руб.

Компания по рассмотрению данной категории дел сотрудничает с СРО арбитражных управляющих «ЦФОП АПК» (107031, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д.32, стр.1).

С целью разъяснения гражданам РФ, намеревающихся обратиться к нам в Компанию с просьбой оказать им сопровождение данной услуги, процедуры исключения ежемесячных денежных сумм, получаемых в виде заработной платы, пособий, пенсий, компенсаций и пр.выплат, считаем необходимым описать на примере одного дела, процесс исключения из конкурсной массы.

В частности, юристом VERTIKAL CONSULTING в ходе введения процедуры реализации имущества, в интересах Клиента, подано ходатайство в Арбитражный суд г.Москвы об исключении ежемесячной суммы пенсии, перечисляемой на лицевой счет Клиента из конкурсной массы на оплату личных нужд и коммунальных платежей.

Определением Арбитражного суда г.Москвы от 23.07.2018г. по делу №А40-252986/17-66-349 указанное ходатайство удовлетворено в полном объеме. Пенсионные отчисления исключены из конкурсной массы должника.

На текущий момент процедура конкурсного производства в отношении данного Клиента успешно завершена, сумма кредиторской задолженности списана в полном объеме.

 

 

 

 

 

 

Возврат к списку