|
Новости

Обращение в ФАС

Обжалование действий Заказчика ЗАО «Транссетьком-Волга».

15 августа 2018 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области признала обоснованной жалобу ООО «Вертикаль» на действия ЗАО «Транссетьком - Волга» при проведении запроса предложений №0028У-ТСКВ/20-07-18 на право заключения Договора оказание услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета, кадрового учета, финансового учета, юридических услуг и услуг ГОиЧС и спецработы, сметному делу для нужд ЗАО «Транссетьком-Волга» (извещение №31806736282). Ссылка на закупку.

Основанием для обращения с жалобой в ФАС Нижегородской области послужил факт признания Заказчиком предложение участника не соответствующим требованиям закупочной документации, согласно Протокола заседания комиссии по закупкам от 31.07.2018г. №31У.

Комиссией по результатам рассмотрения жалобы установлено и подтверждено представителями Заказчика, документальное подтверждение соответствия участника закупки требованиям, предъявляемым к исполнителю услуг, положениями закупочной документации не предусмотрено, требования о предоставлении сведений о штатной списочной численности персонала участника закупки и представлении отзывов по конкретным видам оказанных услуг отсутствуют. Участником представлен весь необходимый пакет документов. Определение победителя закупки противоречит положениям части 6 статьи 3 Закона о закупках. Комиссией установлено ограничение прав Компании VERTIKAL CONSULTING как участника Закупки.

По результатам рассмотрения жалобы Комиссией Заказчику выдано обязательное для исполнения предписание: аннулировать запрос предложений №0028У-ТСКВ/20-07-18, представив в установленный срок в Предписании доказательства аннулирования закупки.

Возврат к списку