|
Новости

Положительное разрешение проблемы должника

Списание задолженности индивидуального предпринимателя по налогам и сборам

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 23.08.2018г. по делу №А40-184210/2017 о признании должника банкротом списана задолженность физического лица по налогам и сборам, возникшая в период регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Кредитором выступила ИФНС №27 по г.Москве, сумма обязательств превысила 10 000 000 руб.

Интересы Должника представила ведущий юрист Компании VERTIKAL CONSULTING Пламадяла Ирина Дмитриевна. Срок сопровождения процедуры банкротства данного Клиента составил 2 года, в связи с необходимостью, предусмотренной законодательством о налогах и сборах, принять все необходимые меры по оспариванию решений налоговых органов о доначислениях суммы недоимки, пеней и штрафов, в установленном законом порядке. На текущий момент алгоритм рассмотрения жалоб на решения налоговых органов о привлечении к налоговой ответственности индивидуальных предпринимателей (в том числе лиц, утративших данный статус путем прекращения деятельности) предусмотрен Налоговым Кодексом РФ и Кодексом об административном судопроизводстве РФ (КАС РФ). Лишь пройдя все этапы оспаривания решения налогового органа, в том числе обжалование в вышестоящих судах, должник вправе обратиться в арбитражный суд по месту жительства/регистрации с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом), списании задолженности в порядке п.1 ст.213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

На текущий момент специалистами Компании VERTIKAL CONSULTING инициирована процедура прекращения исполнительного производства в отношении Клиента, возбуждённого по требованию налогового органа, и снятии обеспечительных мер в виде ограничения права на выезд за границу, аресты лицевых счетов должника.

Компания VERTIKAL CONSULTING искренне рада за столь положительное разрешение вопроса списания задолженности Клиента. Желаем ему успехов!

 

Возврат к списку