|
Новости

Поручитель платит по долгам должника.

Поручитель должен платить по долгам Должника. При обращении кредитора солидарно к Должнику и Поручителю исковая давность применяется в общем порядке.


Клиент VERTIKAL CONSULTING обратился в Компанию за юридической помощью по взысканию задолженности с Покупателя по Договору купли-продажи доли в уставном капитале общества на сумму более 10 000 000 руб.

Специалистами Компании установлено в ходе изучения документов по реализации доли Корпорации «Трансремстрой» наличие Договора Поручительства юридического лица – ООО «Вэронд» по обязательству Покупателя оплатить всю стоимость сделки в установленные в Контракте о продаже сроки. Клиент считал, что сроки обращения к Поручителю исчерпаны, Покупатель же не способен самостоятельно погасить задолженность.

 

Управляющий партнер Шайдуллина Светлана убедила Клиента, в наличии предусмотренной законом возможности обращения в солидарном порядке к Должнику и Поручителю с требованием не только взыскания задолженности, но и договорной неустойки, размер и основания взыскания которой предусмотрен спорным Договором купли-продажи.

 

Решением Арбитражного суда г.Москвы от 23.03.2018г. (по делу А40-150845/2017) требования Клиента удовлетворены в полном объеме.

 

Должник оспорил решение суда первой инстанции в Девятый арбитражный апелляционный суд, обратившись с апелляционной жалобой.

Апелляционным Постановлением от 18.07.2018г. решение суда первой инстанции оставлены без изменения, апелляционная жалоба должника без удовлетворения.

Интересы Клиента в суде апелляционной инстанции представил юрист Компании Климов Сергей.

 

Возврат к списку