|
Новости

Решение спора по закупкам

Жалоба ПАО «ВымпелКом» (Билайн) на действия Заказчика признана необоснованной.

16 августа 2018 года по результатам рассмотрения жалобы ПАО «ВымпелКом» на действия Заказчика – КОГБУ «Бюро технической инвентаризации» г.Киров по факту проведения электронного аукционного в порядке Федерального Закона №44 от 05.04.2013г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), реестровый номер закупки № 0340200003318008848, на оказание услуг по предоставлению мобильной связи, признана необоснованной, Предписание об установленных Комиссией Кировского УФАС России в рамках внеплановой проверки, допущенных нарушений не выдано, отменено приостановление заключения Контракта.

Интересы Заказчика на заседании Комиссии в г.Киров представлены Управляющим партнером Компании VERTIKAL CONSULTING Шайдуллиной Светланы. Письменная позиция Заказчика основана на том, жалоба Заявителя не содержит ссылки на нарушение Закона о контрактной системе, документация не нарушает положений ст.31,33 Закона о контрактной системе, возможность сохранения действующих абонентских номеров Заказчика не ограничивает количество участников Закупки. Срок Контракта определен, также как и срок оказания услуг. Все закупаемые услуги связи относятся к одному коду общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг.

Решение Комиссии основано на положениях Закона о контрактной системе, «Правил оказания услуг телефонной связи», утв. Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014г. , ФЗ от 04.05.2011г. №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности», ФЗ от7.07.2003Г. №126 «О связи».

Комиссией установлено, что ПАО «ВымпелКом» (Билайн) не был лишен возможности подать заявку на участие в закупке, что не было сделано, ссылка Заявителя в проекте Контракта на Постановление Правительства от 09.12.20014г. №1342 предполагает оказание услуг исполнителем в соответствии с указанным нормативным актом.

В настоящее время Контракт Заказчиком заключен с единственным участником Закупки – ПАО «МТС». Ссылка на закупку.

Возврат к списку