|
Новости

Возврат денежных средств от застройщика

Менеджеры Компании-Застройщика обязаны возвратить сумму полученных наличных денежных средств от Покупателей недвижимости, при отсутствии доказательств передачи полученных средств в кассу Работодателя.

03 апреля 2018 года Заочным решением Ленинского районного суда города Ярославля по делу №2-406/2018 удовлетворены исковые требования ведущего юриста VERTIKAL CONSULTING Пламадяла Ирины, поданные в интересах Клиента Компании о взыскании денежных средств по Договору купли-продажи квартиры.

Суть претензий Клиента заключается в следующем: Клиент в качестве Покупателя квартиры в строящемся доме на территории Пушкинского района Московской области заключил Договор купли-продажи квартиры в противоречие Федерального Закона  «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ. Часть денежных средств были оплачены в кассу Продавца, часть средств переданы лично по акту приема-передачи менеджеру продавца в офисе Компании-Застройщика.

Застройщик на текущий момент признан банкротом (А41-66051/2015), многоквартирный дом так и не построен. Требования к Застройщику в порядке ФЗ №214 недопустимы, ввиду отсутствия в установленном законом порядке зарегистрированного Договора долевого участия.

Клиент обратился в Консалтинговую компанию за оказанием правовой помощи.

Вышеуказанное заочное решение суда первой инстанции обжаловано, но не отменено.

Бывший сотрудник Компании/Менеджер не представил суду доказательств последующей передачи денежных средств в кассу Компании-Застройщика.

Посредством оказания услуг VERTIKAL CONSULTING аналогичных споров по данной Компании-Застройщика на текущий день рассмотрено более 10 материалов, с территориальной подсудностью в разных регионах страны (Данные споры подлежат рассмотрению по месту регистрации/проживания Менеджеров).

 

Возврат к списку