24.07.2019 02:00:00

Оператор оспаривает решение суда об аресте имущества полигона "Ядрово"

Оператор подмосковного мусорного полигона "Ядрово" готовится оспаривать решение Волоколамского городского суда и арест своего имущества - оборудования и земельных участков. Все это имущество сейчас передано  Московской областной специализированной аварийно-спасательной службе.

Как сообщает https://realty.ria.ru/20190724/1556847659.html , в июне волоколамскими следователями было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ООО “Ядрово”. Им вменяется в вину разлив фильтрата с полигона. Но в компании утверждают - решение Волоколамского городского суда об аресте имущества оператора еще не вступило в силу.  Поэтому там собираются обжаловать его уже в ближайшее время. Оператор уверен - права компании были грубо нарушены. Ведь у представителей компании не было даже возможности высказать свою точку зрения и оспорить позицию СК. При этом стоимость арестованного имущества - это несколько сотен миллионов рублей. А возможные претензии СК за нанесенный ущерб  - 2,5 млн. рублей.