25.07.2019 02:00:00

В России хотят увеличить налоговый вычет на покупку исторических усадеб

Российское Министерство культуры предложило поднять налоговый вычет на покупку усадеб с исторической значимостью в целях реставрации. Это делается для сохранения объектов культурного наследия страны. Проект уже  опубликован на федеральном портале.

Как сообщает сайт https://ria.ru/20190725/1556869764.html, министр культуры России Владимир Мединский раньше говорил о том, что заявил к работам по сохранению объектов культурного наследия страны нужно активно привлекать частный сектор. По его мнению, это приведет к приватизации бесхозных на данный момент памятников культуры.

Параллельно предлагается внести пояснение - собственник такого усадебного комплекса должен иметь право на имущественный налоговый вычет в сумме, равной его расходам на погашение процентов по кредитам, взятым на проведение реставрационных работ на объекте. Но есть оговорка - сумма не должна быть более 6 000 000 рублей.  Кроме этого законом предусматривается освобождение собственников участков от земельного налога, если усадебные комплексы на этой территории находятся в плачевном состоянии. Эта льгота рассчитана на период реставрации, не превышающий 7 лет.

Возврат к списку