26.07.2019 02:00:00

Возможность вести расчет электронными деньгами для ИП и организаций

Не так давно появилась отличная возможность для предпринимателей и организаций -
платежные агрегаторы были приравнены к банковским платежным агентам. Это было сделано для развития и повышения доступности инфраструктуры эквайринга для представителей малого и среднего бизнеса.

По сообщению портала https://its.1c.ru/db/newscomm#content:463908:hdoc, сейчас установлено: оператор по переводу денежных средств (это может быть любая кредитная организация) имеет право привлекать платежный агрегатор, который признан  банковским платежным агентом. С его помощью можно будет принимать электронные средства платежей юридическими лицами, предпринимателями. Это также распространяется на других лиц - например, медиаторов или адвокатов с нотариусами, физических лиц, которые применяют  НПД. Кроме этого такая система расчетов окажется удобной при участии в переводе денежных средств в пользу юридических лиц, ИП по операциям с использованием электронных средств платежа.

Есть определенные требования к платежному агрегатору - у него должен быть, как минимум, статус юридического лица, быть заключенными  договоры с предпринимателями о приеме электронных средств платежа.