22.07.2019 02:00:00

Встречный иск "Метростроя" к власти Питера на взыскание почти 3 млрд. руб.

В арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области осенью пройдут слушания по требованию “Метростроя” к городу за уже построенные станции и погашении 8 млрд. руб. Этот иск встречный - ответ на попытку питерских властей взыскать с “Метростроя”, который продолжает заниматься строительством новых станций, 2,88 млрд. руб.

Как стало известно из источника https://realty.ria.ru/20190722/1556759923.html ,  "Метрострой" подал встречный иск и требует суд взыскать с городской Дирекции транспортного строительства  долг (8,177 млрд.  руб.) по государственному контракту,  а также пени (356 млн. руб.). Кроме этого истец рассчитывает получить пеню  "в размере 1/300  действующей за каждый день просрочки за период с 05.07.2019 года по дату фактической уплаты задолженности.

Генподрядчиком сооружения новых станций выступает компания "Метрострой", у которой в начале 2019 года случились  недопонимания с городскими властями. Причина - долги по зарплате работникам субподрядных организаций. Кроме этого сюда же приплюсовали претензии со стороны налоговых органов. “Метрострой” городские власти обвиняют в срыве сроков строительства станций метро. Сейчас на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.