27.07.2019 02:00:00

Юрист-международник не верит, что гаагский суд накажет "премьера" Косово

В Гааге должен пройти Специальное заседание суда по делу "премьера" самопровозглашенной республики Косово Рамуша Харадиная. Но  юрист-международник Горан Петрониевич сомневается, что он понесет наказание даже тогда, когда против него будет вскоре выдвинуто обвинение.

Как сообщает https://ria.ru/20190727/1556930997.html, экс-полевой командир Освободительной армии Косово (ОАК), который считает себя "премьером" Рамуш Харадинай подал в отставку и добровольно отправился в Гаагу, чтобы предстать перед специальной прокуратурой международного суда. Речь идет о преступлениях в Косово. Он воспользовался советом своих адвокатов и решил хранить молчание, не давая никаких показаний. После этого он вернулся из Гааги и, даже уйдя в отставку, продолжил возглавлять Кабмин.

Юрист Петрониевич уверен, что даже, если будет выдвинуто обвинение, ничего в итоге не будет сделано. Он напомнил, что Рамуша уже дважды обвиняли  в Международном трибунале по бывшей Югославии. Но сделано ничего не было. При этом прокурор Джек Смит, служивший в то время в прокуратуре, сейчас является главным обвинителем. Именно он косвенно помог освободить Харадиная - его бездействие сделало это возможным тогда и поможет полевому командиру сейчас. В этом уверен юрист-международник.

Возврат к списку